Politique de confidentialité

Encrages.co

Dans un contexte d’amélioration constante des nouveaux outils de communication et d’analyse, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

 

COLLECTE D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom, Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale

Ces renseignements personnels sont recueillis au moyen de formulaires et dans un contexte d’interactivité entre vous et mon site internet (formulaire de contact, formulaire de commande de produit)

 

FORMULAIRES  ET INTERACTIVITÉ

Les informations recueillies par les formulaires sont enregistrées uniquement si vous formulez une demande appelant une relation commerciale entre vous et moi.

  • Envoi d’un courriel
  • Validation d’une commande
  • Commentaires / Avis sur les produits achetés (enfin de recueillir des retours clients vérifiés)

Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées Uniquement à moi-même !

Je n’échangerai ou ne vendrai JAMAIS vos données.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous posséder un droit d’accès et de rectification des données qui vous concernent. Pour cela, il vous suffit de m’écrire un mail ou de m’appeler.

Alice Bodergat
0607749719
hello@encrages.co

Je vous rappelle également l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Traitement des données

Ce type de collecte de données (gestion client) ne fait pas l’objet d’une déclaration Cnil depuis le 25 mai 2018, date d’entrée en application de la loi RGPD.

 

FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Durée de connexion
  • Navigation jusqu’à validation du panier

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé (affichage du site rapidité d’exécution)
  • Suivi de commande
  • Statistique

 

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter :
Par voie postale : 7 rue Charles de Gaulle 77 760 Boissy-aux-Cailles
Par courriel : hello@encrages.co
Téléphone : 0607749710

DROIT D’ACCÈS

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter :
Par voie postale : 7 rue Charles de Gaulle 77 760 Boissy-aux-Cailles
Par courriel : hello@encrages.co
Téléphone : 0607749710

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Voici le détail de ce que j’ai mis en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour sécuriser la navigation sur le site ainsi que l’envoi d’informations personnelles via les formulaires
  • Utilisation d’une plateforme de paiement sécurisée
  • Gestion des accès complexe avec personne autorisée
  • Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible

Je m’engage bien évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue et m’engage à vous en informer dans les 24 heures.

 

LÉGISLATION

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Noël avant l'heure !-20% dès 2 affiches achetées

Jusqu'au 30 novembre avec le code EARLYXMAS, moins 20% sur votre panier dès 2 affiches achetées !